Посмотрела "Мне покорится море звезд".
читать дальше
Они все живы!
И Кирхиайс, и Ян, и Ройенталь, и Оберштайн, и Лоэнграмм. Как будто в сказке.
Оказывается Дасти с Яном давние друзья.
"Адмирал-из-под-юбки" - здорово посмеялась над этим прозвищем.
А Изерлон на самом деле загадочная крепость. Стены-то там из неведомого материала сквозь которы проходят корабли. Интересно, как они не путают место приземления?
И еще вот вопрос, а эта крепость не вращается ли вокруг своей оси. Если не вращается, то почему не падает? А если вращается, то как сказывается ее вращение на жизни в ней?
**
И все-таки, что не говори, а не будь Зигфрида, история могла пойти и другим путем.Мне даже кажется, что его влияние было сильнее, чем думал он и сам Райнхард. Особенно в плане моральной поддержки будущего кайзера.
**
Двойная Звезда еще не заслужили права на плащи. Но и без них Миттермайер и Ройенталь смотрятся чудесно.
**
И Конев жив. Я вот теперь думаю, а ведь Дасти и Поплан так спелись потом. Не потому ли, что одиночества нашли друг друга? Один остался без Конева, второй - без Яна. Пусть Вэньли умер позже, но все равно что-то в этом есть.
**
Больше всего мне, конечно, понравился финт с захватом Райнхарда в заложники.
Тут я аплодирую стоя Яну Вэньли. Ну и атака само собой - втроем против вражеского флота. Какие они молодцы. И все же уже здесь чувствуется гипертрофированное чувство ответственности Яна - я не смог их спасти, значит, я тоже должен умереть. Есть в этой мысли что-то такое же нездоровое, как желание Райнхарда фон Мюзеля покорить вселенную.
Вот так начиналась их любовь 
