Zlobnyy Geniy
Поплачься мне, майор, в бронежилетку.
Самые внимательные читатели могли заметить, что Гений посмотрел фильм "Лего: Бэтмен". :-D
У меня с Бэтменом отношения "все сложно", потому что я не фанат (хотя кто мне поверит после этого поста? но я правда не фанат), но фильмы с ним смотрю, потому что раньше не было выбора, а сейчас просто нравится. Хорошие фильмы - то.
Ниже я буду сливать впечатления от разных экранизаций, и рекомендовать к просмотру, потому что они того стоят.
Итак, Лего Бэтмен.
Он шикарен от первого до последнего кадра. Особенно будет интересен тем, кто хотя бы немного в теме. Там много отсылок к другим экранизациям и другим произведениям (Гарри Поттеру, Властелину колец). Фильм очень ржачный. И, как ни удивительно, там даже есть мораль.
Меня впечатлило. Если у кого-то сомнения смотреть или не смотреть, смотрите. Он достоин внимания.
Пожалуй, единственный его недостаток в мельтешении кадров. Все взрывается, распадается, движется - мало статичных кадров. Но даже это можно понять, потому что это все-таки мультик для детей. :-D Хотя взрослые получат гораздо больше удовольствия.
Отдельно хотелось бы отметить прекрасный саундтрек.


Меня торкнуло. Я еще несколько дней ходила под впечатлением. Залезла в гугл и - тадам - нашла себе сериал 1943 года.
Меня не покидает ощущение, что я уже знала об этом сериале, просто не акцентировала внимание.
А тут как прорвало. Бэтмен 1943 года? Надо брать. :-D
И посмотрела.
Звучит удивительно, но сериал бомбовский. :heart: Вот реально бомбовский!
Он коротенький, там 15 серий по 17 минут. Зато там есть все то, что мы любим в современных сериалах, - прекрасные герои, наличие сюжета с интригами, трюки. Единственное, на что стоит обратить внимание, - это год выпуска и сделать на это скидку. 1943 год. Поэтому и герои соответствующие, и интриги соответствующие и трюки соответствующие, не говоря уже о спецэффектах и костюмах. Особенно костюмах :facepalm: Тем не менее это не делает экранизацию плохой.
Там есть масса интересных моментов.
Антураж, сюжет и злодей. 1943 год - это разгар войны, поэтому главный противник Бэтмена японец (его играет американский актер в таком гриме, что даже на черно-белой пленке заметно :-D ). Злобный японец пытается подрывной деятельностью помочь своей стране выиграть в войне, но Бэтмен не дает ему этого сделать. Вокруг житие того времени, печатные машинки, телефоны с оператором, рации, платья, женщины в шляпках, мужчины с тонкими усиками, тоже в шляпах и при костюмах. Прелесть. Про костюмы Бэтмена и Робина я молчу, потому что это звездец, а не костюмы. :facepalm: Делаем скидку на год выпуска.
Среди особенностей сюжета, надо отметить тот факт, что действовал Бэтмен не только сам по себе, но еще и получал задания из Вашингтона.
Трюки. Могу представить себе, как волновались зрители того времени, когда Бэтмен попадал в опасную ситуацию. А каждая серия заканчивалась тем, что он оказывался в ситуации не только опасной, но смертельной. И надо было ждать целую неделю, чтобы узнать выживет он или нет. Среди опасностей и взрывающиеся машины, и приближающийся поезд, и падение с высоты, и аллигаторы. Довольно захватывающе.
Альфред. Здесь он еще не тот Альфред, которого мы все знаем и любим. Единственная на моей памяти роль, где он играет несколько комичного персонажа, трусоватого, но все равно преданного. С другими Альфредами его роднит только то, что он тоже англичанин. Здесь он играет еще роль шофера и возит Бэтмена на задания. Тот случай, когда у Бэтмена еще нет бэтмобиля, но есть личный шофер. :-D
Брюс Уэйн. Товарищи, какой здесь Брюс Уэйн. :heart: Такой роскошный красивый мужчина (актер Льюис Уилсон). И это только во-первых.
Замечательное разделение на Брюса и Бэтмена.
Брюс-Бэтмен умный, храбрый, изобретательный, технически грамотный, занимается химией, использует переодевания и разные трюки, чтобы выяснить нужную информацию.
Брюс Уэйн в цивильном эдакий франт, богатый бездельник, который интересуется только модой, картами и прогулками. Ему не интересны серьезные дела, он встает не раньше двенадцати, завтракает, прогуливается, ухаживает за девушкой. Никогда не скажешь, что в его саквояже маска Бэтмена. Очень круто.
А еще здесь Бэтмен перед тем, как сдать преступника полиции, клеймит их.
Еще есть сериал "Бэтмен и Робин" 1949 года, но его я еще не смотрела. Он на очереди.
И, наконец, 1966 год и трудности перевода.
Кто видел фильм, или хотя бы трейлер, должны помнить момент, когда Альфред перечисляет экранизации "Бэтмена" разных лет, там показывают кадры из фильмов.
В русском варианте перевода была фраза "особенно тяжело вам дался 66й".
В нашем варианте этот момент прозвучал так "и то мракобесие 66го". :lol:
Так вот экранизация "Бэтмена" 1966 года - это реально мракобесие. :lol: :lol: :lol:
Замечу сразу, что фильм я смотрела, но оказалось, что в это время еще и сериал снимали. Собственно, в Лего Бэтмене были кадры из сериала, поэтому я их не смогла опознать и полезла гуглить, что привело меня к 1949 и 1943-му.
Касательно сериала 1966 года. Там три сезона, 120 серий по полчаса. Я видела не все, и все смотреть не собираюсь, но ознакомилась.
Смотрела и плакала. Слезы капали сами, удержать их не было никаких сил.
Эта экранизация укуренная чуть больше, чем полностью. Тот случай, когда сценаристы решили себе ни в чем не отказывать. :facepalm:
Вообще, у меня сложилось впечатление, что многие фильмы 60-х отличались некой эксцентричностью.
В принципе, если смотреть беспристрастно, то и сериал, и фильм обладают своими достоинствами.
Интересный сюжет, хорошее исполнение, законопослушный Бэтмен, который заботиться о Робине и о случайных людях. Он пытается всегда сделать так, чтобы никто посторонний при разборках с бандитами не пострадал. У Бэтмена уже есть свой бэтмобиль и бэтпещера, с положенными ей наворотами. В этой истории чудесный, умный и смешной Робин, которого Брюс наставляет. Тут уже более привычный нам Альфред.
Остальное пересказу не поддается. Это надо видеть только воочию, своими глазами. Как говорил Остап Бендер "ибо...". :facepalm:
Тем не менее этот сериал я тоже всячески рекомендую, потому что он классный в своей укуренности.
В Лего Бэтмене было много отсылок к этому времени.



Вот. Редко пишу такие длинные посты. Но тут душа требовала. Слишком прекрасно, чтобы не поделиться.
Все, дальше титры:

@темы: фильмы, видео