Zlobnyy Geniy
Поплачься мне, майор, в бронежилетку.
За первые шесть месяцев 17-го года я прочитала всего две книги.
Новый опыт в моей жизни. раньше я такого никогда не делала.
Но не могу сказать, что опыт мне не понравился.
Зато у меня появилось свободное время. И в это свободное время я исполнила свою давнюю мечту и перечитала "Хроники Амбера".
Первый раз я их читала довольно давно ,почти десяток лет назад. Мне тогда очень понравилось.
С тех самых пор ничего не изменилось. "Хроники" прекрасны.
Спустя десять лет, читала их, как в первый раз, потому что помнила оттуда только общие моменты и главные спойлеры. А мелочь выпала из головы напрочь. Снова получила массу удовольствия.
Так же, как и тогда, мне больше понравилась первая часть, которая о Корвине. История Мерлина нравится чуть меньше.
Зато в этот раз я разглядела жирные намеки на продолжение. Теперь меня терзает любопытство, что же там могло быть, в третьей части. Ведь история эта явно не закончена.
Книг из одной серии под рукой не было, поэтому читала разные издания, и, соответственно, разные переводы. Было сложно, особенно когда Корвина называли Кевином. Приходилось тратить некоторое время, чтобы понять, кто все эти люди. :-D Но все равно было здорово.
Наконец-то увидела своими глазами то предложение, в котором написано, что Оберон был рожден от Дворкина и Единорога. Не понимаю, как эта информация могла не отложиться в памяти с первого раза. Мда.
В общем, я бы почитала еще разок.

Когда в далекие времена я только приобщалась к этому источнику, мне негде было погуглить, поэтому долгое время я была уверена, что четвертая книга называется "Рога Оберона". Так я неправильно первый раз прочитала. И название это так в памяти и закрепилось. "Рука" мне до сих пор дается только после долгого и упорного сосредотачивания. :lol:

Можно было бы сказать еще что-то и много, но этот тот случай ,когда надо читать не пост, а первоисточник.
Так что, всем, кто желает, приятного чтения.
А кто читал - разделяю ваши восторги. :)

@темы: книШечки