Я посмотрела "Мементо мори". Да еще и с русскими субтитрами.
Сразу скажу и не буду больше к этому возвращаться, что пара негативных мыслей звучала так: "Госспади, Имаи " Но это традиционно. Хотя, по-моему, в этом случае все было совсем плохо и "борода Ачана ".
Все остальное, как всегда, на высоте.
В этом лайве для меня было новым то, что я понимала, о чем идет речь в песнях. И это повлияло на восприятие картинки в целом. В лучшую сторону. И даже мое представление о текстах немного изменилось. если их смотреть вот так подряд и с переводом (то есть понимая смысл), то становится видно насколько они разные по смысловой нагрузке, хотя и вроде бы в одном стиле. Так что можно сказать, я открыла для себя их тексты.
Очень понравилось как Сакураи изображает то, что поет.
Lullaby--III - это вообще шедевр. Целый театр одного актера.
Еще раз прониклась песней "umbrella" и "serenade itoshi no umbrella".
Это по поводу разноплановости текстов.
А вот "Message"... Она у меня внезапно вызвала ассоциации с колыбельной.
Знаете, есть такие колыбельные, от которых хочется повеситься. Вот это тот случай.
Слушаешь музыку, читаешь песню ( ) и в голове сама собой появляется картинка: умерший папаша поет колыбельную своей маленькой 8-летней дочери, которая ложиться спать и еще не знает, что папы больше нет. Еще никто не знает. Только его дух пришел сказать дочери, что он ее очень любит и всегда будет ее оберегать. И все так тихо и спокойно, а утром печальная весть достигнет дома и все станет не так, как было вчера. И, возможно, эта девочка больше никогда не услышит тихую папину песню.
Хотя у меня есть подозрение, что Сакураи, когда писал текст, имел в виду совершенно другое.
В целом, чтоб не распыляться: было здорово, мне очень понравилось.
BUCK-TICK