Легенда о героях галактики - это, пожалуй, лучшее аниме, которое я видела.
Мне нравится его реалистичность. Но из-за этой реалистичности его нельзя смотреть быстро и много. Там почти в каждой серии попадаются интересные мысли, которые надо обдумывать.
Оставшиеся 4 серии досмотрю в другой раз, чтобы насладиться ими в полной мере. серии 102-106
Итак, Изерлон начинает битву и выигрывает. 
Тактическая победа на стороне республиканцев. Юлиан проявил себя достойным учеником адмирала Вэньли. Я до сих пор не могу поверить, что Чудотворец не вернеться! Мне его не хватает.
Космическая битва, немного кишок крупным планом.
"Спартанцы" под руководством Поплана разгромили "Валькирий" с позорным счетом.
И добавили молотом Тора по одному и второму имперскому флоту.
Все честно и красиво.
Вот только Юлиан все еще сомневается правильное ли он принял решение и сожалеет о погибших.
В империи, в связи со сложившимися обстоятельствами, Райнхард принял решение начать войну, но сильный приступ загадочной болезни отправил его в отключку, так что война пока откладывается.
***
Одна победа жадно требует следующих побед от триумфатора, до самой его смерти.
***
После того, как император поправился, он отправил на Хайнессен Оберштайна, навести порядок. И определил под его начало Мюллера, Валена и Биттенфельда.
Биттенфельд был очень недоволен.
В свойственной ему манере действовать, Оберштайн приказал арестовать всех подозрительных лиц дабы в дальнейшем использовать их как заложников и обменять их жизни на сдачу Изерлонской крепости.
Услышав о таком плане, трое адмиралов, привыкшие к честным победам, возмутились до глубины души, а Биттенфельд полез к Оберштайну драться,
за что был отстранен и Черные уланы перешли под командование Мюллера.
Кстати, драка выглядела очень забавно. Такие моменты оживляют мультик и делают его еще прекраснее. 
***
А вот что интересно, из Кирхайса сделали своего рода идеал. Только и слышно как все подряд повторяют: "Вот если бы Зигфрид Кирхайс был жив, он бы смог, он бы не допустил, он бы справился...". Да откуда вы знаете, что получилось бы у Зигфрида Кирхиайса спустя столько лет. Ну что ж, мертвым полагается быть идеализированными.
***
Конечно же, императору план Оберштайна тоже не пришелся по душе. Поэтому, посовещавшись с женой, он решил отправиться на Хайнессен и лично разрулить ситуацию. Но при этом они определили, что лучше не капитуляция, а переговоры.
В это время на Хайнессене "Черные уланы" в грубой форме высказали протест против ареста любимого командира, устроив беспорядки. И Валену пришлось лично разгонять дерушихся. Силой духа. В буквальном смысле слова
Остановил свою машину на перекресте между двумя готовыми к бою сторонами и молча начал подавлять своим присутствием. 
В это время Мюллер таки добился аудиенци у Оберштайна и просил за Биттенфельда. И Министр обороны даже разрешил им свидание. Мне кажется, ему просто было интересно, уговорит ли Мюллер Битенфельда извиниться.
У Мюлера получилось. Главное, вовремя сослаться на императора. Райнхард у всех в почете.
А на Изерлоне, получив требования Оберштайна, было принято решение принять их. Или сделать вид, что приняли. Поэтому Юлиан и Фредерика как руководители отправляются на Хайнессен.
Но в Датском королевстве все не слава богу. Даже на переговоры нельзя нормально слетать. 
***
Биттенфельд охраннику: Ваш министр обороны еще жив? Я проклинал его всю ночь. Видимо, эту гадюку никакие проклятия не берут.
***
В тюрьме, куда посадили политзаключенных, вспыхнул мятеж. И, как обычно бывает в таких ситуациях, без крови не обошлось. В связи с этим событием Юлиан до Хайнессена не долетел, вернулся с полдороги, а по пути обратно они еще 12 кораблями отбились от сотни. С помощью военной хитрости Дасти Аттенборо. Без единого выстрела.
По ходу дела арестовали Рубинского.
А за мятежом стояла какая-то неизвестная сила - подозреваются терраисты, но вживую их уже давненько не показывали.
Короче говоря, история мчится.
Прибывший в Хайнесенполис кайзер помирил Оберштайна и Биттенфельда, и назначил Мюллера ответственным за переговоры с Изерлоном. Теперь переговоры должны состояться.
Однако кто-то что-то уже сжег на Феззане. Но об этом я узнаю только из следующей серии.
****
Сгорела резиденция императора!
Пока все отсутствовали, терраисты покусились на жизнь императрици Хильды и сестры кайзера Аннерозе.
Разными террактами отвлекая внимание военной полиции, они попытались захватить дом и подожгли его. Но Кесслер быстро во всем разобрался, и лично влез в окно и спас женщин. Аннерозе тоже поучаствовала, даром, что с виду хрупкая, а как статуэтку в морду одному опасному субъекту запустила, так только кровь и брызнула. И метко так.
У Хильды от пережитого начались схватки, ее увезли в больницу и там она родила наследника.
Райнхард долго думал, как его назвать, и в итоге получился Александр Зигфрид фон Лоэнграмм. Принц Алек. 
А Кесслер, кроме того, что спас Хильду и Аннерозе, нашел себе девушку и разгромил убежище терраистов на Феззане.
А в конце серии случилось неожиданное - заговорил Айзенах, чем поверг всех адмиралов, кроме Миттермайера, в глубочайшее изумление 