Часы пропили ровно в полночь
Я уже не раз говорила и не раз скажу, что готовить не люблю категорически.
Но при этом люблю сомнительнве кулинарные эксперименты. То есть если мне, например, предложат приготовить домашнюю улитку в соусе из пыльцы морской феи, то, скорее всего, я соглашусь. Хотя бы для того, чтоб узнать, как выглядит пыльца морской феи.

В один из тех моментов, когда звезды заняли нужные позиции, в разговоре было упомянуто о том, что японцы гады такие, сколько из-за них нервов попорчено было :lol: :lol: :lol: жарят кленовые листья. И едят.

Только представьте - жаренные кленовые листья. Не петрушка там какая-нибудь, не щавель, а кленовые... листья. И тут меня проперло.
читать дальше

@темы: очень трудно жить на свете без бутылочки вина (с), околовсяческое

Комментарии
05.05.2015 в 19:06

Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию. То бишь, страшная и злая...
Я никогда не слышала о том что японцы едят жаренные кленовые листья (хотя что тут удивительного японцы чего только не едят), но Ваш опыт заинтересовал, тоже хочу попробовать. Интересно, а почему именно кленовые, не березовые там, например.
05.05.2015 в 20:15

Часы пропили ровно в полночь
Jubilli, это скорее не традиционное блюдо, а местный тренд, насколько я понимаю.
А кленовые - потому что клены растут, а березы нет. :-D хотя скорее потому что они красивые. И к празднику момидзи "любование кленовыми листьями" как раз было бы кстати зажарить красивый листок.
На фотке в рецепте они действительно были красивые, не такие, как у меня получились.
05.05.2015 в 20:23

Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию. То бишь, страшная и злая...
это скорее не традиционное блюдо, а местный тренд, насколько я понимаю. - А ты то как про это блюдо узнала? Между прочим на твоем фото они тоже очень неплохо выглядят. =)
05.05.2015 в 20:27

Часы пропили ровно в полночь
Jubilli, это мне в разговре рассказали. и ссылку скинули, когда я не поверила. )))
для фото я выбирала лучших :D

касательно самого блюдо - получилось вкусно, но жирно. Там, видать, есть какой-то способ слить излишек масла, но я его не знаю в силу свой кулинарной неграмотности.
05.05.2015 в 20:35

Только по утрам я ощущаю гармонию с самой собой, потому что внешний облик соответствует внутреннему содержанию. То бишь, страшная и злая...
По-моему они темпуру просто на салфетки выкладывают, бумажные, что б излишки масла впитались.
05.05.2015 в 20:59

Часы пропили ровно в полночь
Jubilli, все может быть.
в приципе, можно попробовать и посмотреть, что получится. :D