14:52 

что-то в этом есть

Zlobnyy Geniy
Поплачься мне, майор, в бронежилетку.
15.12.2018 в 10:01
Пишет Luc-i-ana:

Он с детства был не такой, как все. «Смотрите, вон идет сын плотника!» - кричали смуглые горбоносые детишки, хихикая и кидая в него переспелые фиги. «Странный!» - решили они, когда он сказал, что на горстку шекелей, полученных от отца в День рождения, купит Священную Книгу.
Он был всегда весел и радостен. «Вот уж воистину – будьте как дети!» - шептали за спиной завистники. Он собрал ватагу таких же сорванцов не от мира сего, дал им прозвища и придумывал для них веселые истории. «Какой же ты «камень»?» - говорил он Петру – вечно бледному и грустному, словно на детском личике отражалась тень грядущих печалей и предательств. «Ты мягкий и легкий, как… перышко! Пьеро – я буду называть тебя так.»
Однажды он заговорил со слепым попрошайкой – и тот снял темную тряпицу с глаз и пошел за ним вместе с рыжей нищенкой, отбросившей костыли. «Вы слышали – слепые прозревают, хромые ходят, мытари каются и следуют за ним!» - шелестела молва по улицам и постоялым дворам.
Однажды он с удивлением обнаружил, что может ходить по воде – и не только по жгуче-соленой поверхности Мертвого моря.
Он учил, что реальность – лишь рваная ветошь, ее можно отбросить в сторону.
И лишь по ночам ему снился крест на холме и гвозди, вклинивающиеся в плоть – и он просыпался от собственного крика. И красавица Мария-Магдальвина успокаивала его и поила чаем.

Постаревший бродяга-Икар (Карло), вернувшись домой, часто вспоминал милого мальчишку, которого он забавы ради вытесал из крепкого деревянного бруса, найденного на Голгофе.

(с) Стихоплет

URL записи

@темы: околовсяческое, упертое без стыда и совести, чужие стихи

URL
Комментарии
2019-01-11 в 15:49 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
:vo:

2019-01-11 в 21:01 

Zlobnyy Geniy
Поплачься мне, майор, в бронежилетку.
Эрл Грей, да-да, необычный и интересный ракурс.

URL
2019-01-11 в 21:09 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Очень даже.

     

Dear diary

главная