Часы пропили ровно в полночь
1. Есть только 6 сортов чая

Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.

2. Нельзя заливать чай кипятком

Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.

3. Используйте только свежую воду для заваривания чая

4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку

5. Не следует разогревать чайник

Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.

пост с красивыми картинками ADME

@темы: околовсяческое