Часы пропили ровно в полночь
1. Есть только 6 сортов чая
Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.
2. Нельзя заливать чай кипятком
Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.
3. Используйте только свежую воду для заваривания чая
4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку
5. Не следует разогревать чайник
Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.
пост с красивыми картинками ADME
Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили.
2. Нельзя заливать чай кипятком
Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.
3. Используйте только свежую воду для заваривания чая
4. Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку
5. Не следует разогревать чайник
Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.
пост с красивыми картинками ADME