Часы пропили ровно в полночь
Отзывы на эту книжку ходили активно по дайри несколько лет назад.
Но тогда, как обычно, почитать руки у меня не дошли, но закладку я себе оставила.
И вот наконец. То есть "наконец" было в середине лета, а отзыв созрел только сейчас, но он нужен, потому что книжку всячески рекомендую.
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок".
Это история о жизни людей в маленьком американском провинциальном городке Полустанок. И даже не важно то, что городок американский. Такие истории универсальны и могли произойти в любом другом уголке земного шара.
История начинается с того, что некто Эвелин Коуч приезжает вместе с мужем в дом престарелых навестить свекровь. И там к ней пристает чудесная старушка -божий одуванчик, которая рассказывает историю своей жизни, прошедшей в городке Полустанок. И о жизни людей в этом городе, начиная с 1929 года.
При этом история имеет два пласта. Один- это рассказ старушки, второй - это то, как происходило все на самом деле, подоплека событий и подводные камни.
Прекрасный легкий стиль повествования.
Атмосферность.
Герои, словно настоящие, словно не придуманные воображением писательницы.
И жизнеутверждающее окончание истории.
Книга понравится всем, кто любит истории про людей. И кулинарные рецепты.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
Но тогда, как обычно, почитать руки у меня не дошли, но закладку я себе оставила.
И вот наконец. То есть "наконец" было в середине лета, а отзыв созрел только сейчас, но он нужен, потому что книжку всячески рекомендую.
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок".
Это история о жизни людей в маленьком американском провинциальном городке Полустанок. И даже не важно то, что городок американский. Такие истории универсальны и могли произойти в любом другом уголке земного шара.
История начинается с того, что некто Эвелин Коуч приезжает вместе с мужем в дом престарелых навестить свекровь. И там к ней пристает чудесная старушка -божий одуванчик, которая рассказывает историю своей жизни, прошедшей в городке Полустанок. И о жизни людей в этом городе, начиная с 1929 года.
При этом история имеет два пласта. Один- это рассказ старушки, второй - это то, как происходило все на самом деле, подоплека событий и подводные камни.
Прекрасный легкий стиль повествования.
Атмосферность.
Герои, словно настоящие, словно не придуманные воображением писательницы.
И жизнеутверждающее окончание истории.
Книга понравится всем, кто любит истории про людей. И кулинарные рецепты.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!